jueves, 24 de septiembre de 2015

ACEROLA

 La acerola es una fruta originaria de América Central, América del sur y las islas del Caribe, también conocida como cereza de las Antillas. Es muy conocida debido a su gran cantidad de ácido ascórbico, es decir, la vitamina, con sólo dos frutas diarias son subsanar necesidades de vitamina C. Es importante tener en cuenta que cuanto más verde la vitamina de la fruta C.

Nombre de su árbol es aceroleira y puede medir aproximadamente 3 metros de altura. 

Hay varias especies de frutas, siendo la India, cerezas, apodi, frutacor, olivier y la más cultivada en Brasil rubra.

Pesa, en promedio, 20-40 gramos, pero no se deje engañar por su tamaño y peso, porque los beneficios que esta pequeña fruta puede proporcionar para la salud son increíbles.

 

VALOR NUTRICIONAL 


La acerola se esconde en sus 40 gramos de masa suculenta, muchos nutrientes. Además de flavonoides, vitaminas A, B1 y B6, además tiene minerales como fósforo, hierro, potasio, magnesio y calcio. 
Otro famoso componente acerola es el carotenoide, sustancia responsable del color rojo de la fruta y antioxidante, lo que indica que ayuda en la prevención del envejecimiento prematuro de las células.
Pero sus componentes beneficiosos no se detiene allí. La acerola es el fruto que presenta el mayor contenido de vitamina C. 
Algunas variedades de esta fruta llega hasta 5.000 ml de vitamina C por 100 g de pulpa. Aún dentro de las estadísticas, el as tiene 100 veces más vitamina C que limones, 20 veces más que la guayaba y 10 veces más que las castañas de cajú.
En otras palabras, consumir 3 a 4 frutos de estos puede satisfacer la necesidad diaria de vitamina C de un adulto. 
Cabe destacar que el más verde de la fruta, más vitamina que C se ofrecerá, un fruto verde oscuro presentará 90% más vitamina C y 50% menos de azúcar.
 Sin embargo, si comparamos la acerola y la naranja, se descubre algo interesante. La acerola tiene más vitamina A que la naranja.
 Esta vitamina es responsable de la prevención de enfermedades como la ceguera nocturna. La cantidad diaria recomendada de vitamina A es de 900 microgramos para los hombres y 700 mujeres.
En este sentido, mientras que el naranja ofrece 20 microgramos de esta vitamina de acerola surge como el campeón, mostrando a 76 microgramos. 

Pero, ¿cómo todo esto afecta a las propiedades de la fruta? Vamos a ver

AS PROPIEDADES  


 – Por ser la fruta con mayor contenido de vitamina C, la acerola ofrece propiedades antioxidantes así como estimular la síntesis de colágeno, un componente crítico para mantener la salud de los huesos y tejidos conectivos.

– Lucha contra la fatiga, agotamiento nervioso y estrés, propiedades antiinfecciosas, que ayudan a estimular las defensas del cuerpo.  

– Debido a su riqueza en minerales la acerola es un buen remineralizante, su alta concentración de flavonoides y antocianinas proporcionan propiedades antioxidantes, lo que es eficaz en la prevención de enfermedades como el cáncer y cardiaco. 

-También aparece para ayudar en casos de enfermedades de pulmón, tratamiento de la disentería, curación de heridas, catarros, hemorragias nasales y goma, dolores musculares, reumatismo, anemia, enfermedades hepáticas y dietas para personas que se recuperan de daño físico o desnutrición, entre otros.

Usos de la Acerola:  Considerada como un remedio natural para una variedad de condiciones de salud, incluyendo: 

alergias.
ateroesclerosis.
cavidades.
el resfriado común.
depresión.
diabetes.
inflamación.

Además, algunos estudios han demostrado que Ace puede estimular la producción de colágeno, mejora en rendimiento de los deportes y retarda el proceso de envejecimiento.




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